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olive oil ~episode2





~DOP ポリフェーモ~

【品種】トンダイブレア100%
【内容量】100ml 250ml 500ml 750ml
【酸度】0.1度
【産地】イタリア シチリア島
キアラモンテ グルフィー
【生産者】ヴィラジ農園
【輸入元】株式会社ベリタリア


episode1でご紹介したオリーブオイルと産地や品種が似ていますね^ ^

早摘みオリーブ。
低温圧搾。
ノンフィルター。どぶろく。
輸送の際も温度管理を徹底する事で、新鮮さと品質を保っています。

「トンダイブレア」は【青いトマトの香り】で注目されている品種で、トンダイブレア100%のこのオイルはトマトのアロマを十二分に楽しむ事が出来るマイルドなオリーブです。

色は輝きのある緑色。

若草のアロマもあるこのオイルオイルは、肉料理には勿論、ハモや太刀魚、ピザの仕上げや卵料理(卵ごはん)などに大変オススメのエクストラヴァージンオリーブオイルです^ ^


秘:私のメモ欄には「THEトマトなオイル」「白い食材との相性が特に◯」と記載しました。

サラダには勿論、白い食材の代表:お豆腐にも合いましたよ^ ^

大変使いやすく我が家において、過去1消費速度が早かったエクストラヴァージンオリーブオイルでした!


ポリフェーモは2013年世界オリーブオイルコンテストSOL銀賞&Japan olive2014金賞受賞 を受賞しているようです^ ^


「Extra Virgin Olive Oil competition 2015」 | Home | ん?

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